В Литве в феврале цена на электроэнергию выросла на 18,3%

Вильнюс, 5 марта 2012, 17:53 — REGNUM  В феврале цена на электроэнергию на внутреннем энергетическом рынке Литвы выросла на 18,3% и достигла в среднем 18,13 литовских центов (5, 255 евроцентов) за киловатт-час, сообщили сегодня, 5 марта ИА REGNUM в компании Integrity PR, занимающейся продвижением продуктов на рынке Прибалтики.

Рост цен обусловили февральские морозы. Эксперты прогнозируют, что с приближением тепла "цены стабилизируются или немного уменьшатся". Понижение цен может произойти, когда реки полностью освободятся от ледового покрова и гидроэлектростанции произведут больше электроэнергии.

На ценообразовании скажется ожидаемое открытие биржи электроэнергии в Латвии, когда 4,8 тыс. латвийских предприятий смогут избрать поставщика по своему усмотрению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тема сегодняшних и завтрашних цен на электроэнергию в последнее время стала наиболее популярной энергетической темой. Это напрямую связано с позициями сторонников и противников новой литовской АЭС. Как утверждают апологеты ядерной энергетики, только атомная электростанция в состоянии обеспечить Литву дешевой энергией в обозримом будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.