Пассажиропоток в вильнюсском международном аэропорте растет (Литва)

Вильнюс, 5 марта 2012, 17:32 — REGNUM  Вильнюсский международный аэропорт завершил зиму отличным результатом: пассажиропоток в феврале вырос на 70,29% в сравнении с февралем 2011 года, сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-центре министерства транспорта и связи Литвы.

Из Вильнюса в феврале было совершено 2080 рейсов. Самые популярные направления - Брюссель, Москва, Киев, Копенгаген, Варшава и Таллин.

Любопытно, что 25 марта, когда к 17 авиакомпаниям, летающим из литовской столицы, присоединятся российские Aeroflot и AK Bars Aero, исландская Iceland Express и израильская Sun d'Or, Вильнюс будет связан с 29 европейскими городами и 37 аэропортами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве действуют три международных аэропорта: столичный, каунасские воздушные ворота "Кармелава" и аэропорт курортной Паланги. Кроме этого, на территории Литвы расположен крупнейший в Европе военный аэродром Зуокняй под Шяуляем, построенный во времена СССР. Ему может быть присвоено имя американского экс-президента Рональда Рейгана - этого добивается инициативная группа депутатов парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.