"Единой России" следует прислушаться к большинству, требующему социальных реформ - мнения

Москва, 5 марта 2012, 17:28 — REGNUM  Ближайшие шесть лет будут периодом исключительно важным для российской государственности, "Единая Россия" намерена сосредоточиться на строительстве институтов российской государственности - гражданского общества, партий, парламента, который должен будет занять свою нишу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта такую точку зрения высказал глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в ходе заседания политических клубов партии "Единая Россия". Что касается идеологии партии, продолжил Плигин, то она "должна отражать как минимум праволиберальную правоконсервативную политику".

"Единой России" необходимо быть в авангарде перемен, считает координатор социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" депутат Госдумы Игорь Игошин. "Выборная кампания поставила точку в подведении итогов этапа развития страны. Повестка дня сформирована гражданской активностью и программными статьями Владимира Путина, где он берет на себя серьезные обязательства", - сказал парламентарий.

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая заявила, что КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР необходимо менять своих лидеров, которые сегодня "тянут эти партии назад". "Идеи социал-демократии, коммунистические идеи себя не исчерпали, и выборы это убедительно показали, - подчеркнула Яровая. - Как равно и то, что "Единой России" нужно дотянуться до уровня доверия, оказываемого гражданами Владимиру Путину".

Проректор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, политолог Сергей Марков в ходе дискуссии предложил сделать из России "сильного жилистого атлета", а "Единой России" при этом активней взаимодействовать с обществом. "Первая задача выполнена - Владимир Путин победил на выборах. Вторая задача - добиться отмены сценария "оранжевой революции". Наша задача - демонстрировать мощь митинговой активности в поддержку Путина. Мы, я думаю, справимся с этой задачей. Но встает третья задача - борьба за обновление", - сказал политолог. Он обратил внимание на то, что Дмитрий Медведев прислушался к меньшинству и предложил политическую реформу. Теперь, считает Марков, очевидно, что нужно прислушаться к большинству, требующему социальных реформ, в частности, что касается налога на роскошь и социального расслоения в обществе. "Нужно оффшорную демократию поставить перед выбором. Также существует требование трудовой морали", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail