Завершен прием заявок на конкурс по разработке медно-никелевых месторождений в Воронежской области

Воронеж, 5 марта 2012, 17:25 — REGNUM  Завершен прием заявок на участие в конкурсе на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в Роснедрах.

Заявки на конкурс, как и ожидалось, представила ГМК "Норильский никель", а также "Русская медная компания", Уральская горно-металлургическая компания и ее дочерняя структура.

Заявки на участие в конкурсе комиссия рассмотрит до 15 марта, к 15 апреля претенденты должны предоставить технологические решения по разработке месторождений. Победитель конкурса будет объявлен 15 мая, контракт с ним, по условиям конкурса, будет заключен сроком на 25 лет. Как ранее сообщало ИА REGNUM, перспективы разработки никельсодержащих месторождений обсуждаются в течение последнего года. Ранее руководство "Норникеля" заявляло, что компания готова вложить в разработку месторождений в Воронежской области 1,2 млрд рублей. Решение о скорейшем проведении конкурса на право разработки данных месторождений было принято в марте 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.