Европейские послы солидаризировались с главой представительства ЕС на Украине

Киев, 5 марта 2012, 17:07 — REGNUM  Послы стран-членов ЕС на Украине высказались в поддержку главы представительства ЕС Жозе Мануэля Пинту Тейшейры в связи с конфликтом дипломата с МИД Украины. Об этом говорится в заявлении послов, обнародованном сегодня, 5 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Послы государств-членов Европейского Союза, аккредитованные на Украине, высказывают полную солидарность с главой представительства ЕС на Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой", - сказано в заявлении. Дипломаты, кроме того, приветствуют заявление пресс-секретаря Высокого представителя/вице-президента Кэтрин Эштон, в котором утверждается, что Тейшейра и далее имеет "полное доверие Европейского Союза, его поддержку и поддержку Европейской службы внешнего действия".

Как сообщало ИА REGNUM, в МИД Украины ранее заявили, что "с растущим удивлением" наблюдают за публичными высказываниями посла ЕС на Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, "которые от месяца к месяцу все меньше соответствуют тому, что по принятым в международном общении традициям могут себе позволить дипломаты". "С превеликим разочарованием мы приняли во внимание комментарии департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины относительно главы представительства Европейского союза на Украине Эти замечания - неоправданное и необоснованное нападение на человеческую порядочность и профессионализм посла. Мы категорически отвергаем их", - отметили на это в представительстве ЕС. Глава украинского внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, отвечая на вопрос, насколько далеко зайдет "обмен любезностями" Украина-ЕС по поводу заявлений Тейшейры, заявил: "МИД просто озвучило свое мнение, ЕС - свое. И все".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.