Глава Леноблизбиркома: если были вопросы, давайте разбираться документально

Санкт-Петербург, 5 марта 2012, 16:56 — REGNUM  "Ни одного серьезного нарушения в ходе выборов президента России на территории Ленобласти не зафиксировано. Выборы были хорошо подготовлены, думаю, поэтому прошли на высоком уровне". Это подтвердил сегодня, 5 марта, в ходе итоговой пресс-конференции глава Леноблизбиркома Владимир Журавлёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С единичными случаями нештатных ситуаций будем разбираться, - отметил он. - Информация о нарушениях в торговых центрах, в частности, в "Мега-Парнас" не подтвердилась. Если были вопросы, то давайте разбираться документально". Владимир Журавлёв уточнил, что по открепительным удостоверениям на выборах проголосовало более 25 тыс. жителей Ленобласти. Для сравнения: на предыдущих выборах Леноблизбирком получил от ЦИК России именно такое количество удостоверений, 18 тыс. из них были выданы, по ним проголосовали 13 тыс. избирателей.

Напомним, что 3 марта, накануне выборов президента РФ, выяснилось, что 25 тысяч выданных жителям Ленобласти открепительных удостоверений не хватило для всех желающих проголосовать не по месту регистрации. Выдача открепительных удостоверений в ТИК Ленобласти началась с 18 января. 12 февраля территориальные избирательные комиссии передали открепительные удостоверения в участковые избирательные комиссии (в количестве, определенном решением ТИК). Территориальные избирательные комиссии заранее беспокоились, что этого количества не хватит, и ЦИК России дополнительно выдал региону еще 1,5 тысячи удостоверений. Но в ряде районов открепительных удостоверений всё равно не хватило.

Напомним также, что 4 марта в Ленобласти прошли дополнительные выборы депутатов Свердловского городского поселения Всеволожского района, Вистинского сельского поселения Кингисеппского района и Отрадненского городского поселения Кировского района. На 1 января 2012 года в области насчитывалось более 1,24 млн. избирателей. Для обеспечения правопорядка в день голосования задействовано почти 6 тысяч сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.