В Псковскую городскую думу вошли представители 5 политических партий

Псков, 5 марта 2012, 16:38 — REGNUM  В Псковской области все пять политических партий, выдвинувшие своих кандидатов в депутаты Псковской городской думы, на выборах 4 марта, смогли преодолеть 7% барьер. Как сегодня, 5 марта, сообщили ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, представители всех партий будут допущены к распределению мандатов в гордуме.

По предварительным итогам, в Думу "Единая Россия" набрала 46,33% голосов, КПРФ - 24,23%, "Яблоко" - 9,16%, "Справедливая Россия" - 9,08%, ЛДПР - 7,96%.

По Пскову выборы проходили по смешанной избирательной системе. Явка по единому избирательному округу составила 59,20%. Как отметили в избиркоме, явка на мартовских выборах была меньше, чем на выборах в Госдуму РФ в декабре прошлого года. Одной из причин этого в избиркоме назвали то, что некоторое количество людей, пришедших на избирательные участки, забрали свои бюллетени с собой. Напомним, что в Единый день голосования 4 марта в Псковской области наряду с выборами президента России прошли выборы депутатов местных собраний в представительные органы 23 муниципальных образований региона. В Пскове и Великих Луках выбирали депутатов городских дум. В Порховском и Дедовичском районах - глав муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.