Коммунисты в Татарстане: в республике завысили проценты в пользу Путина

Москва, 5 марта 2012, 16:45 — REGNUM  Реальные цифры по голосования в пользу Владимира Путина в Татарстане не превышают 60%. Объявленные 82,7% - подтасовки. Об этом заявил первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов на пресс-конференции.

"Мы еще не получили официальные результаты голосования. Поэтому нелегитимными эти выборы мы пока назвать не можем. Вот наш лидер партии (Геннадий Зюганов) вчера назвал эти выборы нечистыми, нечестными и несвободными. Для этого есть все факты и обоснования, которые мы получаем", - передает слова Миргалимова газета "Бизнес Online".

Как сообщало ИА REGNUM, незадолго до дня голосования поддержать Владимира Путина на выборах призвал подчиненных президент Рустам Минниханов. После этого в политических кругах республики распространилась цифра, которую в Татарстане намерены дать "за Путина" - 82%. Она также была написана на плакатах, которые местные оппозиционеры выставили на так называемом "митинге игрушек", проведенном 26 февраля.

Уже после выборов, стараясь отрапортовать о проделанной работе, мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что "Казань проголосовала за Владимира Путина лучше других городов Татарстана" - в столице Татарии за него было отдано 74,3% голосов. По данным независимых наблюдателей, выборы в Казани сопровождались многочисленными нарушениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.