Членов правительства Туркмении будут обучать современным компьютерным технологиям

Ашхабад, 5 марта 2012, 16:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании обратил внимание на необходимость повышения компьютерной грамотности управляющего корпуса, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Формирование нового состава правительства полностью завершено - в обозначенные национальным законодательством сроки. При этом в правительство вошли, главным образом, молодые руководители, средний возраст членов Кабинета Министров составляет 46 лет. Кроме того, в высшем руководстве страны увеличилось также и число женщин", - отметил Бердымухамедов.

Он также акцентировал внимание на необходимости последовательного внедрения в сферу управления передовых, в том числе компьютерных технологий. "В связи с этим, поручаю вице-премьеру Ходжамухаммеду Мухаммедову организовать специальные курсы по обучению членов правительства современным компьютерным технологиям. Вице-премьеру Сапардуры Тойлиеву необходимо держать под строгим контролем введение в учебных заведениях специальных дисциплин по изучению информационных технологий, электронному обеспечению, повышению компьютерной грамотности студентов и слушателей во всех вузах страны и в Академии государственной службы", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе прошлого года президент Туркмении заявил, что все чиновники, занимающие руководящие должности, обязаны научиться работать с компьютером. Он также предложил организовать платные курсы для госслужащих, чтобы те могли освоить компьютер и сохранить свои должности. Туркменский лидер также заявил, что необходимо ввести компьютерный курс во всех средних и высших учебных заведениях Туркмении. Ашхабад планирует создать "электронное правительство" и сократить бумажный документооборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail