Официальный Минск передумал вводить запрет на импорт украинских товаров

Киев, 5 марта 2012, 16:20 — REGNUM  Белоруссия не намерена водить какие-либо ограничения на импорт украинских товаров. Об этом 5 марта проинформировала пресс-служба департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

"В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15:00 часов 5 марта 2012 года белорусской стороной ответного запрета на импорт украинской продукции Департамент ветеринарного и продовольственного надзора информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины", - отмечается в сообщении.

В департаменте подчеркнули, что белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с украинскими партнерами без введения ограничительных мер.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта министерство аграрной политики и продовольствия Украины проинформировало о том, что Белоруссия пригрозила запретить ввоз продукции украинского производства. Претензии украинской стороны заключаются в наличии повышенной концентрации антибиотиков в белорусской молочной продукции. Белорусская сторона не подвергла сомнению результаты экспертиз, но заявила, что с 5 марта может ввести ограничения на поставки украинской продукции и настаивать на санкциях в отношении Украины партнёров по Таможенному союзу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.