Очередная антиармянская акция прошла в турецком городе Ризе

Ереван, 5 марта 2012, 16:17 — REGNUM  Антиармянские акции в Турции продолжаются.

Как передает турецкая газета Taraf, очередная после митинга в Стамбуле расистская акция была проведена в турецком городе Ризе по случаю 94-летия "освобождения города от армянских оккупантов".

Согласно источнику, на одной из городских площадей было организовано специальное представление, во время которого актеры сыграли сценку, где армянские солдаты якобы "насилуют турецких женщин, убивают пожилых людей и детей", затем турецкому "молодому герою" удается "спасти" город, уничтожив всех армян. После этого участники мероприятия, организованного мэрией города, возложили венок к мемориалу "Освобождение Ризе от нашествия врага".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 февраля в Стамбуле и ряде других турецких городов состоялись санкционированные митинги, приуроченные к 20-летию событий в азербайджанском поселке Ходжалы под Карабахом. При этом в антиармянских акциях участвовали представители ряда ведущих политических сил Турции и министр внутренних дел Идрис Наим Шахин. Участники демонстраций несли плакаты "Вы все армяне, вы все ублюдки" и "Сегодня Таксим, завтра Ереван: Мы внезапно нагрянем к вам ночью". Европейский союз выразил озабоченность по поводу антиармянских лозунгов, прозвучавших во время демонстрации в Стамбуле. Еврокомиссия призвала Турцию выполнять рекомендации Совета Европы по принятию закона об уважении религиозных меньшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.