Президентские выборы в РФ прошли в соответствии с международными стандартами - вице-спикер НС Армении

Москва, 5 марта 2012, 16:08 — REGNUM  Президентские выборы в России прошли в полном соответствии с избирательным законодательством этой страны и общепринятыми международными демократическими стандартами. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-спикер парламента Армении от правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, который принял участие в качестве наблюдателя в составе делегации НПА СНГ.

Шармазанов поздравил российский народ с демократическими выборами, подчеркнув при этом, что по сравнению с парламентскими выборами за 3 месяца до этого Россия сделала серьезный шаг вперед в направлении организации избирательных процессов. Он отметил, что в составе делегации наблюдателей НПА СНГ побывал в 20 округах в Санкт-Петербурге и Выборге, встречался с доверительными лицами всех кандидатов в президенты, наблюдателями и избирателями, и никто из них не указал на серьезные недочёты во время избирательного процесса.

Отметим, что вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов 3 марта в рамках визита в Россию встретился с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. На встрече Шармазанов заявил, что Армения заинтересована в проведении справедливых, демократических выборов в России в соответствии с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.