Постпред Армении в ООН направил Генсеку письмо по событиям в Ходжалы

Ереван, 5 марта 2012, 15:45 — REGNUM  Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян направил на днях на имя генсека организации письмо следующего содержания: "С сожалением отмечаю инициативу представителя Азербайджана, который вновь занялся распространением вводящей в заблуждение и лживой информации, касающейся трагических событий 1992 года в селении Ходжалы.

Эта делегация не раз выступала с антиармянской пропагандой и ложными заявлениями от имени азербайджанских властей в отношении указанных событий. Будет весьма уместным напомнить о призыве со стороны международного сообщества, в том числе Европейского суда по правам человека и многочисленных правозащитных организаций, освободить азербайджанских журналистов и правозащитников, высказывавших сомнения в версии правительства Азербайджана о событиях в Ходжалы.

Армения подтверждает свою позицию, согласно которой прогресс в переговорах о мирном урегулировании вопроса о Нагорном Карабахе зависит, помимо прочего, от проявления терпимости и недопущения пропаганды, направленной на разжигание ненависти. С этой точки зрения азербайджанская инициатива не сулит ничего хорошего".

Назарян попросил Генерального секретаря ООН распространить настоящее письмо и прилагаемое к нему заявление Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики в ответ на письмо представителя Азербайджана в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи по пунктам 35 и 39 повестки дня и в качестве документов Совета Безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail