Прокуратура Ленобласти требует наказать водителя автобуса из Таджикистана

Санкт-Петербург, 5 марта 2012, 15:29 — REGNUM  Всеволожской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД по Всеволожскому району проведена проверка по вопросам соблюдения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 24 февраля 2012 года. На трассе был остановлен автобус марки ПАЗ 32050R, следовавший по маршруту № 441 с пассажирами в салоне. Проверка технического состояния автобуса выявила ряд неисправностей, при которых эксплуатация данного транспорта невозможна и могла повлечь аварийную ситуацию на дороге.

Всеволожской городской прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверок в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам возбуждено уголовное дело в отношении водителя, гражданина Республики Таджикистан по ст. 238 ч. 1 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Проверка в отношении транспортной компании, допустившей этот автобус к эксплуатации продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail