Суд приговорил белгородского бизнесмена к 3 годам тюрьмы за поставку некачественного мяса

Белгород, 5 марта 2012, 14:55 — REGNUM  Октябрьский районный суд Белгорода приговорил бизнесмена Адема Астанова к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. за мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе областного УМВД

Предприятие обвиняемого ООО "Эминия" специализировалось на поставках мяса в детские сады и исправительные учреждения областного центра. Было установлено, что коммерсант намеренно снабжал детсадовские кухни низкосортной продукцией, и получил при этом сверхприбыль, не заботясь о безопасности детей.

По российскому законодательству для детских дошкольных учреждений производитель должен поставлять мясо лишь первой (высшей) категории. По факту на предприятие поступали для убоя только "выбракованные" и больные животные, мясо которых в детском питании использовать категорически запрещается. Пустые бланки с ветеринарными штампами могли заполняться нужным содержанием на абсолютно любую продукцию в нарушение установленных правил.

Как заявил следователь следственного отдела №5 следственного управления УМВД России по Белгороду Виктор Цуркин, доказанный ущерб, нанесенный казне деятельностью бизнесмена, составил 420 тыс. руб. В число объектов общепита, на которые предприниматель поставлял заведомо низкокачественную продукцию, вошли практически все детские сады Белгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.