В столице Турции у офиса Реджепа Эрдогана прогремел взрыв

Анкара, 5 марта 2012, 14:44 — REGNUM  Один человек ранен в результате взрыва, прогремевшего в 5 марта в Анкаре, неподалеку от офиса премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным телеканала NTV, сработало маломощное самодельное взрывное устройство, заложенное на парковке. По сведениям телеканала, устройство было рассчитано больше на шумовой эффект, нежели на причинение серьезного вреда. В результате инцидента пострадал один человек, который получил ранение руки.

Взрыв произошел примерно за час до заседания турецкого правительства. Был ли Эрдоган или кто-либо из его подчиненных в здании на момент инцидента, не уточняется. Сразу после взрыва полиция оцепила территорию и начала поиск других взрывных устройств, сообщает Associated Press. О результатах поиска не сообщается. Ответственность за взрыв пока никто не брал.

Взрыв в Анкаре произошел вскоре после другого теракта, совершенного 1 марта в Стамбуле. Тогда в результате срабатывания дистанционно управляемой бомбы, заложенной в полицейский автобус, пострадали 15 сотрудников правопорядка и один гражданский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.