В Сыктывкаре выявили сильнейших легкоатлетов Коми

Сыктывкар, 5 марта 2012, 14:41 — REGNUM  3 и 4 марта в Сыктывкаре прошел открытый зимний чемпионат республики Коми и первенство республики Коми среди юниоров по легкой атлетике. Участие приняли 120 спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Визинги и Вуктыла в двух возрастных группах. Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве республики Коми по физкультуре и спорту.

Среди спортсменов 1993-1994г.г. отличные результаты показала спортсменка из Сыктывкара (КДЮСШ №1) Варвара Деревцова, одержав победу на дистанциях 60 м, 200 м и 400 м. Также победителями стали: Юлия Шокшуева на дистанции 60 м среди спортсменов старшей группы и ухтинец Михаил Поздеев на этой же дистанции среди спортсменов 1993-1994гг. Забег на 200 м стал золотым для Александра Лаврова из Ухты в этой же возрастной группе и для представителей КДЮСШ №1 Анастасии Вавиловой и Вячеслава Шевелева (старшая группа). Дистанция на 400 м покорилась спортсменам из Сыктывкара - Валентину Демидову, Надежде Тарабукиной (старшая группа) и ухтинцу Александру Лаврову (младшая группа). На средних дистанциях 800 м и 1500 м среди спортсменов 1993-1994 гг. первым к финишу прибежал Михаил Филиппов, представитель КДЮСШ №1.

В смешанной эстафете среди 6 команд республики первое место заняла команда КДЮСШ №1. В команде бежали: Вячеслав Шевелев, Анастасия Вавилова, Варвара Деревцова и Федор Чупров, оправившийся после тяжелой травмы и вернувшийся в команду.

Прыжки в длину также выявили своих чемпионов. В этой дисциплине абсолютное первенство у Ольги Дудалевой (КДЮСШ №1) и Дмитрия Рожкова (Сыктывкар).

По словам тренера КДЮСШ №1 Мили Панюковой, соревнования прошли на хорошем спортивном и организационном уровне, многие спортсмены на этом чемпионате выполнили норматив первого разряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.