На железных дорогах России испытают новые пригородные поезда (Ленобласть)

Москва, 5 марта 2012, 14:44 — REGNUM  В порт Усть-Луга Ленобласти на железнодорожном пароме "Санкт-Петербург" прибыл первый из 38 пригородных электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) в 5-вагонном исполнении. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из Усть-Луги состав продолжит свой путь по железной дороге в депо "Санкт-Петербург - Московское" (Металлострой), где специалисты Siemens приступят к проведению пуско-наладочных работ. В течение года"Ласточка" будет проходить тестовые и сертификационные испытания на испытательном полигоне в подмосковной Щербинке и на железных дорогах России.

Напомним, что производство электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) на заводе немецкого концерна "Сименс АГ" в Крефельде (Германия) началось в апреле 2011 года. 27 января 2012 года "Сименс АГ" и ОАО "РЖД" подписали акт приемки первого состава из 38 поездов Desiro, которые были заказаны ОАО "РЖД" в 2009 году. В сентябре 2011 года ОАО "РЖД" и "Сименс АГ" подписали контракты на производство 1200 вагонов для электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) и техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии.

Напомним также, что пассажирская эксплуатация первых электропоездов "Ласточка" начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.