Путин обязательно изменит свою политику под давлением мирового сообщества - МИД Грузии

Москва, 5 марта 2012, 14:24 — REGNUM  МИД Грузии заявляет, что ничего нового и неожиданного в результатах президентских выборов в России не было, потому что о возвращении Владимира Путина "было заявлено очень давно". Как заявила на брифинге 5 марта заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, возвращение Путина для такой "богатой ресурсами страны, как Россия, означает лишь то, что у нее по-прежнему останутся невысокие перспективы развития".

Комментируя заявление Владимира Путина о том, что политика России в отношении Абхазии и Южной Осетии пересмотрена не будет, замминистра подчеркнула, что Тбилиси осуждает этот настрой нового президента России, хотя он и без того был всем известен, и ничего нового в этом плане Путин не сказал.

По ее словам, у мирового сообщества не должно оставаться иллюзий, что новый президент России изменит "агрессивную политику" и станет "демократическим лидером". В связи с заявлением Путина, а также с проведением выборов президента России в Абхазии и Южной Осетии МИД Грузии в ближайшее время через посольство Швейцарии направит ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству, сообщила Каландадзе. Она пояснила, что для проведения выборов на "оккупированных территориях" Россия должна была обратиться за разрешением к центральному руководству Грузии, чего сделано не было.

Замминистра прокомментировала и заявление президента Абхазии Александра Анкваба, который на выборах отдал голос за Владимира Путина. "Если до этого у кого-то еще могли оставаться иллюзии, что оккупации грузинских территорий не было, после заявления Анкваба о том, что он проголосовал за Владимира Путина, этих иллюзий не осталось. Было бы смешно, если бы не было так плачевно, что он как простой гражданин отдал голос своему президенту и этим прямо заявил, что он реально даже не представитель марионеточного режима, он прямо представляет оккупационные силы", - заявила Каландадзе.

Тем не менее официальный Тбилиси считает, что новоизбранному президенту России "рано или поздно все же придется изменить свою политику под активным давлением мирового сообщества". "Активное давление мирового сообщества рано или поздно даст свои результаты, независимо от того, хочет этого Владимир Путин или нет", - подчеркнула замминистра ИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.