В Марий Эл учителя одной из школ 1,5 года питались за счет учеников

Йошкар-Ола, 5 марта 2012, 14:12 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Мари-Куптинская основная общеобразовательная школа" Мари-Турекского района Республики Марий Эл 46-летней Галины Орловой, которая подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, с июня 2010 по 31 декабря 2011года Орлова, являясь директором школы, периодически удерживала с заработной платы работников средства на питание в школьной столовой, но не передавала их по назначению. В результате сотрудники школы питались за счет учеников. Таким образом Орлова присвоила свыше 27 тысяч рублей, часть из которых потратила на выплату административных штрафов.

Кроме того, в указанный период Орлова табелировала дни отпусков сотрудников, которые они взяли за свой счет, как рабочие, а перечисленные в качестве заработной платы денежные средства свыше 86,5 тысяч рублей потратила по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.