В Бурятии 17-летний подросток подозревается в убийстве отчима

Улан-Удэ, 5 марта 2012, 13:58 — REGNUM  Джидинским межрайонным отделом Следственного комитета России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося Бурятского республиканского агротехнического колледжа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в региональном управлении СК РФ.

По данным следствия, обвиняемый проживал у родственников по месту учебы. В конце февраля 2012 года он приехал в село Верхний Ичетуй Джидинского района республики навестить мать. На следующий день он с друзьями употреблял спиртное, затем ночью вернулся домой и лёг спать. Через некоторое время его разбудил отчим, с которым у подростка в течение длительного времени складывались неприязненные отношения. После непродолжительного разговора между ними произошла ссора, а затем завязалась драка. В ходе драки молодой человек схватил нож и нанёс им удары 41-летнему мужчине. В результате причинённых телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время в отношении подозреваемого для проверки версии о совершении им преступления в состоянии аффекта назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.