Воронежская полиция не нашла подтверждения нарушениям на выборах

Воронеж, 5 марта 2012, 13:52 — REGNUM  Большая часть сообщений о нарушениях хода голосования на президентских выборах в Воронежской области, поступившие в полицию, не нашли подтверждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 марта в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как сообщили в пресс-службе, в целом выборы президента Российской Федерации и в органы местного самоуправления на территории Воронежской области прошли в спокойной обстановке, без каких-либо серьёзных нарушений и происшествий. 4 марта дежурили более 5.200 сотрудников органов внутренних дел. Содействие полиции оказали 330 сотрудников частных охранных структур, 750 курсантов института МВД России, 50 курсантов института ФСИН России. Улицы населенных пунктов Воронежской области патрулировали усиленные наряды патрульно-постовой службы.

Чрезвычайных происшествий на избирательных участках не отмечено. В настоящее время в Главке ведется обобщение поступившей от граждан информации о возможных нарушениях избирательного законодательства. "Все сообщения, поступившие в Главное управление МВД России по Воронежской области о нарушениях в ходе голосования проверяются, но большинство из них не подтверждается", - сообщили в ГУ МВД РФ.

Напомним, 4 марта в Воронежской области, как и по всей России, прошли президентские выборы. По предварительным данным, 61,34% воронежцев отдали свои голоса Владимиру Путину, 22,42% - Геннадию Зюганову, 6,22% - Владимиру Жириновскому, 5,35% - Михаилу Прохорову и 3,68% - Сергею Миронову. Сегодня, 5 марта, в центре Воронежа планируется проведение митинга "За честные выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.