Четверо подростков избили и чуть не задушили 13-летнего знакомого (Кузбасс)

Кемерово, 5 марта 2012, 13:52 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырём подросткам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п.п. "в, ж" ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство, совершённое группой лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2011 года четверо подростков в возрасте от 14 до 17 лет обманным путём завели своего 13-летнего знакомого в заброшенное здание, где избили мальчика, а затем попытались задушить его. Считая, что потерпевший мёртв, они сбросили его тело в яму, забросали строительным мусором и скрылись. Однако через некоторое время мальчик пришёл в себя, ему удалось выбраться из ямы и дойти до дома. Осуждённые пояснили, что решили наказать подростка за то, что он сообщил в правоохранительные органы об их участии в преступлении.

Приговором суда ранее судимому подростку, предложившему убить мальчика, назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Трём другим - четыре года три месяца лишения свободы каждому с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.