Командующие ВВС Литвы, Латвии и Эстонии в Каунасе обсуждают будущее балтийского неба

Рига, 5 марта 2012, 13:41 — REGNUM  В Каунасе начались консультации командующих военно-воздушными силами Литвы, Латвии и Эстонии по проблемам военной безопасности обороны, сообщил сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM старший лейтенант Андрюс Мика из пресс-службы ВВС Литвы.

С литовской стороны в консультациях участвует командующий ВВС генерал-майор Эдвардас Мажейкис, с латвийской - главком ВВС полковник Айварс Межирс, с эстонской - начальник штаба ВВС полковник - лейтенант Яаак Тариен.

Темы консультаций - трехсторонние и многосторонние оборонные проекты. Сотрудничество в системе ПВО, военно-воздушная составляющая оборонной стратегии тех стран Прибалтики.

Напомним, что наиболее активно Литва, Латвия и Эстония сотрудничают во внедрении в жизнь системы наблюдения и контроля за воздушным пространством BALTNET - Baltic Air Surveillance Network and Control System.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военно-воздушная стратегия стран Литвы, Латвии и Эстонии, в том числе базируется и на стремлении сделать временную, до 2018 года, воздушно-полицейскую миссию НАТО в балтийском небе постоянной. Ради этого страны Прибалтики готовы инвестировать в миссию 1,3 млн евро дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail