Новгородский губернатор о третьем месте Прохорова в регионе: Это следовало ожидать

Великий Новгород, 5 марта 2012, 13:20 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о результатах кандидатов от оппозиции на выборах президента РФ в регионе, заявил, что их итоги близки к среднероссийским.

"У нас примерно такой же процент поддержки и Зюганова, и Жириновского. Примерно в два раза выше процент поддержки Миронова, но, наверное, это можно объяснить итогом декабрьских выборов, на которых "Справедливая Россия" в Новгородской области показала неплохой результат", - сказал Митин. По его словам, в этом "нет ничего плохого, это пример активной работы исполнительной власти с оппозиционными партиями".

Оценивая третье место Михаила Прохорова в целом по Новгородской области и довольно высокий его результат (более 11%) в Великом Новгороде, губернатор сказал: "Великий Новгород - город студенческий, а Прохоров имеет определённый авторитет в молодёжной среде. Его результат не намного превосходит среднероссийский - у нас в целом он набрал на 1,5-2 процента повыше, это и следовало ожидать. Интересный, креативный человек, который имеет поддержку у молодёжи, ведь 10% жителей Великого Новгорода - это студенты и молодёжь".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области за Владимира Путина проголосовали 57,91%, на втором месте с 17,7% Геннадий Зюганов, на третьем месте - Михаил Прохоров, за которого свои голоса отдали 8,72%. У Владимира Жириновского - четвёртое место: 7,41%, на последнем месте Сергей Миронов, получивший в регионе 7,12%.

В Великом Новгороде Владимир Путин получил самый низкий процент по области - 52,63%. За Зюганова проголосовали 20,14% новгородцев, за Прохорова - 11,7%. Сергей Миронов в Великом Новгороде на четвертом месте (7,27%), Жириновский - на пятом (7,05%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail