Освободившийся педофил в Барнауле вновь изнасиловал ребенка

Барнаул, 5 марта 2012, 13:07 — REGNUM  Житель Барнаула подозревается в изнасиловании 5-летней девочки. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, 2 марта 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 5-летней жительницы города Барнаула.

Девочка играла на улице без присмотра взрослых. Когда родители хватились ребенка, одна из подружек сообщила, что ее унес на руках мужчина.

Сразу же стали проводиться поисковые мероприятия, информация о пропавшем ребенке транслировалась в СМИ.

Девочку обнаружила утром 3 марта 2012 года в одном из заброшенных домов частного сектора одна из жительниц Барнаула: по дороге на работу она услышала детский голос и пошла на него.

По данным следствия, 2 марта 2012 года 21-летний мужчина подошел к играющей на улице девочке, назвался ее дальним родственником и предложил вместе сходить в магазин.

Он завел ребенка в заброшенный частный дом, где изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся с места происшествия.

Правоохранителям удалось быстро задержать подозреваемого. Выяснилось, что год назад он освободился из мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail