Чуров: Из записи трансляций веб-камер смонтируют учебные фильмы

Москва, 5 марта 2012, 12:40 — REGNUM  Установка веб-камер показала, что в избирательном законодательстве необходимо разбираться не только членам участковых избирательных комиссий, но и тем, кто за ними смотрит. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 5 марта, глава ЦИК РФ Владимир Чуров на пресс-конференции в рамках работы Международного информационного центра (МИЦ) "Выборы-2012".

По словам Чурова, некоторые действия, которые вызывают настороженность у тех, кто находится по ту сторону веб-камеры, прописаны в инструкциях, и нарушениями быть никак не могут.

"Например, спрашивали, зачем в КОИБы засыпаются бюллетени еще до открытия участка. Для нас очевидно, что это делается для проверки устройства - они потом пересчитываются вручную, и сравниваются с показателем на электронном табло". По словам Чурова, сообщений о таких "нарушениях" было настолько много, что ЦИК принял решение сделать подробную и доступную инструкцию. В том числе, снять учебные фильмы, используя материалы, снятые веб-камерами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.