На выборах президента России калужане были пассивны

Калуга, 5 марта 2012, 12:35 — REGNUM  170788 избирателей или 59,41% приняли участие 4 марта в голосовании на выборах президента России в Калуге. Об этом 5 марта сообщали корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии. Калуга вошла в тройку муниципальных образований вместе с Думиничским и Малоярославецким районами, где избиратели были пассивны, а вот лидером в калужском регионе по количеству проголосовавших граждан стал Износковский район. Как ранее сообщало ИА REGNUM, за ходом выборов в Калужской области 4 марта наблюдали семь иностранных наблюдателей. Часть из них представляла ОБСЕ, часть - парламентскую ассамблею Совета Европы, остальные прибыли для участия в выборах в качестве независимых наблюдателей. По словам председателя облизбиркома Вячеслава Кузнецова, иностранные наблюдатели побывали на нескольких участках Калуги и Обнинска. К организации процесса волеизъявления у них претензий не возникло.

Хорватский наблюдатель Ружа Томашиц заявила: "Это был изумительный опыт. Я никогда не думала, что русские - настолько теплые люди. Я думала, они более холодные. Мы были в Калужской области, и мы пристрастно опрашивали голосующих, не заставляли ли их голосовать, и получали ответ, что их никто не принуждал", - сказала она.

95190 голосов или 55,74% в предвыборной гонке калужане отдали Владимиру Путину. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов у которого 36262 голоса избирателей или 21,23%. За самовыдвиженца и олигарха Михаила Прохорова проголосовало 16496 человек - 9,66%. Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский смог набрать только 12110 голосов калужан или 7,09%. У справедливоросса Сергея Миронова 8643 голоса калужских избирателей, что соответствует - 5,06%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail