За год в районах Омской области построят 12 муниципальных домов

Омск, 5 марта 2012, 12:38 — REGNUM  В Омской области по результатам конкурсного отбора, проведённого региональным Минстроем, из областного бюджета будут выделены субсидии на строительство 12 многоквартирных домов для формирования муниципального специализированного жилищного фонда в сельских районах. За счёт областного фонда софинансирования расходов (ОФСР) до конца года будет построено шесть двухквартирных домов: по два дома - в Большеуковском и Одесском районах, по одному - в Нижнеомском и Таврическом районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Также будут выделены средства на строительство шести многоквартирных домов в райцентрах: село Азово (18-квартирный), село Знаменское (18-квартирный), село Усть-Ишим (20-квартирный), город Исилькуль (48-квартирный), город Калачинск (70-квартирный), районный посёлок Тевриз (18-квартирный).

Сумма первого транша из ОФСР на строительство муниципального жилья составляет 70 млн рублей. Финансирование, предусмотренное долгосрочной целевой программой по развитию жилищного строительства, будет продолжено в соответствии с ходом работ и поданными заявками.

Специализированный жилфонд позволит муниципалитетам обеспечить жильём молодых специалистов, льготников, граждан, нуждающихся в специальной социальной защите, а также в экстренных случаях на условиях, установленных Жилищным кодексом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.