В Караколе митингуют жители, недовольные итогами выборов в местный совет (Киргизия)

Бишкек, 5 марта 2012, 12:28 — REGNUM  Жители Каракола, вышедшие сегодня, 5 марта, на митинг, требуют провести повторные выборы в местный совет. По словам протестующих, при подведении итогов голосования, которое состоялось накануне, 4 марта, были допущены грубые нарушения. "Кроме того, около 5 тысяч человек, а это электорат молодёжных организаций, по неизвестным причинам не попали в основной список избирателей", - цитирует участников акции ИА "24.kg". Митингующие требуют аннулировать итоги вчерашнего голосования, уточнить списки избирателей и назначить перевыборы.

Мэр Каракола Рыскул Калыгулов, вышедший к митингующим, призывает решать вопрос о перевыборах в местный совет законно.

Напомним, 4 марта в городе Караколе Иссык-Кульской области состоялись выборы депутатов в местный совет. По предварительным данным ЦИК, вышла в лидеры группа избирателей "Союз" с 16,28 процентами голосов. Далее - СДПК, набравшая 15,99 процента голосов. На 3-м месте партия "Республика" с 13,37 процента.

Около 22:00 по местному времени от 80 до 600 молодых людей, по разным данным, митингующих против итогов выборов в местный совет, захватили первый этаж мэрии. В результате столкновения молодёжи с правоохранительными органами телесные повреждения получили два милиционера. На месте ЧП изъяты камни и деревянные палки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 3 (хулиганство), 139 ч. 2 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), 341 ч. 2 (применение насилия в отношении представителя власти) УК республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.