Янукович выслушает руководителей оппозиционных фракций в Верховной раде Украины

Киев, 5 Марта 2012, 12:03 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович всегда был и остается открыт к диалогу со всеми политическими силами, что свидетельствует об ответственности главы государства за состояние дел в стране", - заявил представитель президента в Верховной раде, народный депутат Юрий Мирошниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом контексте Мирошниченко отметил, что на начало следующей пленарной недели работы украинского парламента у президента запланирована встреча с руководителями депутатских фракций, в том числе оппозиционных. "Президент регулярно проводит встречи с руководителями парламентских фракций, однако до сих пор представители оппозиции такие встречи игнорировали. Глава государства всегда выступает за открытое сотрудничество с оппозицией", - подчеркнул представитель главы государства. Вместе с тем, он осудил политическое давление, к которому прибегли оппозиционные фракции во время выступления Виктора Януковича на открытии 10-й сессии Верховной рады 6-го созыва 7 февраля. "Действия оппозиционных политиков не были свидетельством цивилизованной и ответственной работы. Так же и блокирование парламента во время рассмотрения социальных законопроектов не является признаком политической ответственности и тем инструментом, который идет на пользу государству", - отметил Мирошниченко.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты из оппозиционных фракций 24 февраля заблокировали трибуну и президиум Верховной рады, сорвав тем самым работу украинского парламента. Как было заявлено, оппозиция таким образом протестует против рассмотрения законопроекта, по мнению депутатов, "допускающего приватизацию газотранспортной системы Украины". Кроме того, оппозиция требует поставить на рассмотрение постановление о выполнении резолюции ПАСЕ. Один из лидеров оппозиции, депутат от "НУ-НС" Арсений Яценюк напомнил, что ранее оппозиция собиралась обсудить с президентом ряд спорных вопросов. "Была информация о том, что администрация президента готовит такую встречу. После встречи с президентом парламент начнет работать. Но он начнет работать не на Партию регионов, а на страну... Сегодняшнее большинство - это просто кнопкодавы, которые выполняют непосредственно команду администрации президента, поэтому с ними бессмысленно разговаривать", - заявил депутат. 25 февраля Янукович заявил, что он готов к конструктивному диалогу с оппозицией. "Я получил письмо, в котором оппозиция требует встречи с президентом. Зачем требовать? Я приглашал много раз представителей фракций Верховной рады и от оппозиции, и от коалиции, вместе с руководством поговорить на ту либо иную актуальную тему... У меня есть постоянное желание встречаться и чувствовать настроения в парламенте", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке