Гражданин Узбекистана обвиняется в убийстве маленького ребёнка в Кузбассе

Кемерово, 5 марта 2012, 11:56 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 42-летниму гражданину Республики Узбекистан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 марта в региональном следственном управлении.

По версии следствия, обвиняемый присматривал за девочкой возрастом один год восемь месяцев, пока её мать находилась на работе. В один из дней к нему пришёл знакомый, после распития спиртных напитков обвиняемый в связи с тем, что ребёнок стал капризничать, несколько раз ударил девочку по голове. Пришедшая домой бабушка заметила, что ребёнок не дышит, вызвала сотрудников "скорой помощи", которые констатировали смерть девочки. Причиной смерти ребёнка стала закрытая черепно-мозговая травма.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу и назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.