Кузбасский бизнесмен не заплатил 1,5 млн рублей налогов

Кемерово, 5 марта 2012, 11:49 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего индивидуального предпринимателя города Анжеро-Судженска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с физического лицам). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 марта в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, предприниматель при осуществлении коммерческой деятельности по реализации ГСМ, исчисляющий и уплачивающий налоги по упрощенной системе налогообложения, был обязан уплатить налог на добавленную стоимость и представить в налоговый орган достоверную декларацию о доходах. Однако предприниматель проигнорировал указанные требования налогового законодательства и не уплатил налог за 2009 год в казну государства 1,5 млн рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.