Брянская область: поиски пропавшей пятиклассницы продолжаются

Брянск, 5 марта 2012, 11:33 — REGNUM  В Почепском районе Брянской области водолазы продолжают поиски пропавшей вечером 1 марта 11-летней ученицы Валуецкой средней школы Марии Литвяковой, сообщил Regnum Центр руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Олег Янков утром 5 марта. По его словам, сигнал на отмену поисков не поступало. Мероприятия, направленные на установление местонахождения школьницы, положительных результатов не дали.

1 марта в 22.30 в правоохранительные органы Почепского района обратилась жительница посёлка Октябрьский с заявлением о безвестном исчезновении её дочери, ученицы 5-го класса. По версии следствия, около 17 часов девочка ушла из дома поиграть на улице и не вернулась. Вечером мать обеспокоилась отсутствием дочери и после неудачных самостоятельных попыток найти её обратилась в правоохранительные органы.

Местный отдел полиции был поднят по тревоге. Десятки сотрудников полиции, военнослужащих, МЧС, работников администрации и местных жителей прочесывают поселок Октябрьский и близлежащие населенные пункты в пойме реки Судость. ГИБДД вело проверку пригородного и автомобильного транспорта. Отрабатываются дружеские связи пятиклассницы.

Позже двое детей указали полынью на реке Судость, в которую провалилась девочка. По словам детей, они пытались вытащить девочку, но не смогли. Они сильно испугались и боялись рассказать о случившемся. Работу служб и ведомств, сотрудники которых занимаются поиском девочки, координирует замгубернатора Анатолий Теребунов. По факту исчезновения девочки следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.