Мэр Казани заявил, что у него за Путина голосовали лучше остальных

Москва, 5 марта 2012, 11:23 — REGNUM  Казань проголосовала за Владимира Путина лучше других городов Татарстана. В столице Татарии за него было отдано 74,3% голосов, в Набережных Челнах -74,17%, в Нижнекамске - 66,4%. Об этом на аппаратном совещании заявил казанский градоначальник Ильсур Метшин.

Как сообщает агентство "Татар-информ", Метшин также отметил высокую явку казанцев на избирательные участки - пришло 67,3%. "Казанцы, отдав голоса за Владимира Путина, таким образом выразили свою благодарность за все, что было, делается и будет сделано для города", - подчеркнул мэр.

По другим кандидатам голоса в Казани распределились следующим образом: за Зюганова - 12,13%, за Прохорова - 5,9%, за Жириновского - 3,5%, за Миронова - 3%. "В целом по городу явка распределилась равномерно. Особых нарушений правопорядка и законности допущено не было", - сказал Метшин.

Следует отметить, что голосование в Казани, даже по сведениям официозных республиканских СМИ, шло плохо, а независимые наблюдатели целый день сообщали о непрекращающихся нарушениях на различных участках. Сегодня утром представитель коалиции "За честные выборы" Олег Белгородский распространил пресс-релиз, в котором, в частности, говорится о минимум 20 инцидентах. В частности, сообщается о задержании сотрудниками полиции корреспондента газеты "Гражданский Голос" Регины Сабирзяновой, которая работала в УИК 45 в школе №12.

Кроме того, по сведения Белгородского, член ТИК с совещательным голосом Артур Гибадуллин, 3 марта приговоренный Московским райсудом Казани к 10 суткам ареста "за мелкое хулиганство", объявил голодовку протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.