ГУ МВД: полицейский превысил полномочия, петербуржец - в больнице

Санкт-Петербург, 5 марта 2012, 11:16 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга и оперативниками собственной безопасности Главка изобличен в превышении должностных полномочий сотрудник вневедомственной охраны. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, 2 марта 2012 года командир взвода отдела вневедомственной охраны, 32-летний лейтенант полиции, решил в свободное от службы время, с целью выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, провести проверочные мероприятия в отношении ранее судимого неработающего 54-летнего жителя Санкт-Петербурга.

2 марта около 20.30 сотрудник ОВО пришел в квартиру указанного гражданина и, действуя вопреки интересам службы и превышая свои должностные полномочия, нанес ему множественные удары руками и ногами в область живота, причинив ему травмы внутренних органов. Потерпевший в состоянии средней тяжести был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 3 п. "а,в" УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), избранная мера пресечения - подписка о невыезде.

Начальником Главка даны указания о проведении служебной проверки не только в отношении сотрудника вневедомственной охраны, но также его непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.