МУП "Водоканал Воронежа" перешло в управление нового инвестора

Воронеж, 5 марта 2012, 11:13 — REGNUM  ГК "Росводоканал" займется модернизации систем водоснабжения и водоотведения Воронежа. Об этом было заявлено на встрече губернатора Алексея Гордеева с исполнительным директором ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", одним из основателей консорциума "Альфа-групп" Германом Ханом и руководством группы компаний "Росводоканал" - президентом Александром Шенкманом и вице-президентом ООО УК "Росводоканал", генеральным директором ООО "РВК-Воронеж" Сергеем Михеевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе главы региона.

Ранее в целях привлечения инвестора для модернизации систем водоснабжения и водоотведения города администрацией города был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении имущества МУП "Водоканал Воронежа". В результате участником проекта конкурсной комиссией определен ООО "РВК-Воронеж". Алексей Гордеев выразил уверенность, что приход эффективного инвестора, повысит уровень управления муниципальной собственностью и в итоге заметно улучшит качество водоснабжения в Воронеже. При этом по убеждению главы региона, важно, чтобы при определении тарифной политики не возрастала финансовая нагрузка на население.

Герман Хан сообщил, что "Росводоканал" при эксплуатации водоканального хозяйства Воронежа прогнозирует рентабельность предполагаемого к осуществлению здесь инвестиционного проекта на уровне от 3 до 5%.

Справка ИА REGNUM. Группа компаний "Росводоканал" входит в состав "Альфа-Групп". Под управлением "Росводоканала" работают семь водоканалов России - Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени, а также ООО "Лугансквода", занимающаяся водоснабжением и водоотведение Луганской области Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.