В Узбекистане большинство российских граждан проголосовало за Владимира Путина

Москва, 5 марта 2012, 11:04 — REGNUM  В Узбекистане на президентских выборах президента РФ приняли участие 2 949 российских граждан, из которых 2 386 избирателей ли 80,9% проголосовали за кандидатуру Владимира Путина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе российского посольства в Ташкенте.

По словам собеседника агентства, второе место по количеству голосов избирателей занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 249 избирателей.

"Голоса избирателей за другие кандидатуры распределились следующим образом: за Михаила Прохорова - 177 голосов; за Владимира Жириновского - 71 голос; за Сергея Миронова - 43 голоса. Недействительными признаны 22 бюллетеня. Один бюллетень отсутствовал в урне для голосования", - отметил представитель пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане явка избирателей на выборах президента России в два раза превысила показатели на парламентских выборах в декабре прошлого года. Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Ташкенте Сергей Ткаченко, никаких инцидентов в ходе нынешнего голосования не зарегистрировано. Непосредственно на избирательном участке в Ташкенте за выборами следили наблюдатели от партии КПРФ Алексей Гаршин и "Яблоко" Олег Верхотуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.