В Уфе на выборах нарушений было немало: движение "Самый честный наблюдатель"

Уфа, 5 марта 2012, 10:48 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) на избирательных участках нарушений было немало. В основном, незаконная агитация, когда выдавая бюллетени, члены УИКов пытались сказать, за кого людям голосовать. Более сложные вещи - вбросы или тем более переписывания протоколов уже почти не делают. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер социального движения "Самый честный наблюдатель".

"Все те скандалы, которые случились, о которых говорит оппозиция, в общих чертах частично они действительно имели место быть. Но нередко оппозиция инициировала скандалы на пустом месте. По факту многих скандалов я в течение дня звонил на участок, где он происходил, и спрашивал, что там происходит. Иногда скандал подтверждался, но часто - нет. Учитывая то, что под оппозиционными флагами в горсовет пытались попасть представители конкретной ОПГ - рейдерской группировки Мухамедьярова - то удивляться тут нечему - все эти товарищи никогда не отличались принципиальностью и законопослушанием. Смешно, что теперь они размахивают флагами о честных выборах. Честные выборы для них - это когда побеждают они. А когда они проигрывают - для них эти выборы нечестные", - сказал Мурзин.

Также он отметил, что подтверждению его служат инструкции, которые они раздали своим наблюдателям. "Помимо абсолютно правильных рекомендаций, основанных на законе "О гарантиях избирательных прав граждан", там были и инструкции, как фиксировать нарушения, которых не было. Рекомендовалось, например, если возле урны случатся какие-то инциденты и будет повод оказаться возле урны, срывать с них пломбы", - резюмировал лидер движения.

Напомним, что уфимское движение "Самый честный наблюдатель" - первая организация в России, которая осуществляет независимый контроль за ходом выборов 4 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.