Эксперт: В Калининграде Путин набрал голосов за счет эсеров и жириновцев

Калининград, 5 марта 2012, 10:37 — REGNUM  Доцент кафедры политологии Балтийского федерального университета им. Канта в Калининграде Владимир Абрамов проанализировал для ИА REGNUM результаты выборов президента России в Калининграде, где проживает половина избирателей самого западного региона России. Горожане, по предварительным данным, отдали Владимиру Путину менее 50% голосов.

"Если сравнивать итоги президентских выборов с выборами в Госдуму три месяца назад по партийной принадлежности кандидатов, то Путин, официально являющийся председателем партии "Единая Россия", набрал в городе Калининграде еще достаточно высокий процент голосов, - считает Абрамов. - Результаты могли быть, куда ниже. Как вы помните, в декабре за "Единую Россию" непосредственно в Калининграде проголосовало всего 25%. Сейчас же за Путина - 47%".

На взгляд политолога, "Путин набрал голосов за счет эсеров и жириновцев". "Анализируя цифры, видно, что Жириновского калининградцы поддержали в два раза меньше, чем его ЛДПР в декабре, а Миронова - втрое меньше, чем "Справедливую Россию"! - продолжил эксперт.

Говоря о снижении голосов за Зюганова в сравнении с поддержкой КПРФ на декабрьских выборах (за кандидата в президенты Зюганова в Калининграде проголосовали 23%, а за КПРФ в декабре - 30%. - ИА REGNUM), политолог сказал, что отток от Зюганова говорит о "недовольном городском избирателе", который на этот раз отдал свой голос Прохорову, а не коммунистам.

"В Калининграде за Прохорова проголосовали 19% избирателей. На пустом месте! Это политический феномен, который надо анализировать властям", - продолжил Абрамов. По его мнению, одной из причин низкой поддержки Путина и высокой - Прохорова является тот факт, что "в Калининграде много мелкого и среднего бизнеса, который меньше смотрит телевизор и рассчитывает только на свои силы".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что за Путина в Калининграде отдали голоса 47%. На втором месте у горожан - лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 23%, на третьем - Михаил Прохоров с 18%. Владимир Жириновский набирает в Калининграде около 7%. За Сергея Миронова в областном центре самого западного региона России проголосовало 3%.

В целом по Калининградской области Путина поддержали 53% избирателей, или 225.549 человек, благодаря голосованию на востоке регионе преимущественно в сельской местности. Например, Путина в Неманском районе поддержало 64% избирателей, в Озерском районе - 63%, в Нестеровском районе - 60%,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail