Глава полиции Кузбасса назвал выборы 4 марта самыми спокойными за последние годы

Кемерово, 5 марта 2012, 10:03 — REGNUM  Более 7,5 тысяч полицейских обеспечивали безопасность граждан на избирательных участках Кемеровской области 4 марта во время президентских и муниципальных выборов. Начальник Главного управления МВД России по Кузбассу Александр Елин поблагодарил личный состав за профессиональную работу во время проведения выборов. Каких-то серьёзных нарушений, способных повлиять на итоги голосования, либо поставить под угрозу безопасность граждан, зафиксировано не было, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 марта, в пресс-службе кузбасской полиции.

Накануне выборов кузбасский гарнизон полиции был переведён на усиленный вариант несения службы, а все избирательные участки обследованы на отсутствие террористических угроз и взяты под круглосуточную охрану. Непосредственно в день проведения голосования полицейские также несли службу на каждом участке, но и с их закрытием работа сотрудников органов внутренних дел не закончилась: на время подсчёта голосов и составления итоговых протоколов стражи порядка по-прежнему находились на участках, оказывали содействие при перевозках документации. Во многом благодаря этим мероприятиям в регионе удалось не допустить осложнения оперативной обстановки, подчёркивают в региональном ГУ МВД.

Александр Елин отметил, что прошедшие выборы можно назвать едва ли не самыми спокойными за последние несколько лет, и поблагодарил кузбасских полицейских за профессиональную работу по обеспечению охраны общественного порядка в день голосования.

Напомним, по предварительным данным облизбиркома, по Кузбассу в выборах президента приняли участие более 1,643 млн человек, или 79,16% избирателей, имеющих право голоса. Это на 9,16% выше, чем на выборах депутатов Государственной думы РФ 4 декабря 2011 года, тогда явка избирателей в области составила 70%. Явка избирателей в среднем по стране составила 64%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.