В Пермском крае активизируют работу по сокращению долгов за аренду лесных участков

Пермь, 5 марта 2012, 09:55 — REGNUM  В 2011 году Министерство лесного хозяйства Пермского края провело мероприятия, направленные на сокращение задолженности по договорам аренды лесных участков. В частности, за прошлый год в суды было подано 27 исковых заявлений на общую сумму 83 млн 936,7 тыс. рублей. Всего в 2011 году вступило в законную силу 17 судебных решений по ранее поданным искам, по которым сумма подлежащих взысканию денежных средств составила 52,32 млн рублей.

Наряду с требованиями о взыскании долгов краевой Минлесхоз по каждому случаю предъявляет в суд требования о расторжении договоров аренды лесных участков. Из 17 вступивших в силу судебных решений в 8 случаях суды вынесли решения о расторжении договоров аренды лесных участков. Таким образом, было высвобождено лесного ресурса в объеме 67,47 тыс. кубометров.

За январь-февраль 2012 года министерством уже направлено в суд 6 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 51,6 млн рублей. В I полугодии 2012 года в суд планируется направить 42 исковых заявления по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail