В Челябинской области Путин набрал 65% голосов избирателей

Челябинск, 5 марта 2012, 09:06 — REGNUM  Челябинская областная избирательная комиссия озвучила итоги голосования на президентских выборах-2012. Их можно считать окончательными, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 марта председатель облизбиркома Ирина Старостина.

Все результаты уже занесены в систему ГАС-выборы, осталось лишь дождаться подвоза протоколов их ТИКов. Пока из 51 территориальной комиссии их предоставили только 35. Тем не менее, результаты в Челябинской области уже не изменятся. На всех участках выборы признаны состоявшимися.

Явка составила 62,79%. За Владимира Путина проголосовали 65,02%, за Геннадия Зюганова - 14,72%, за Михаила Прохорова - 8,03%, за Владимира Жириновского 5,66%, за Сергея Миронова - 5,1%.

Кроме того, в регионе проходили довыборы депутатов Заксобрания. Новыми парламентариями стали председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Елена Колесникова (от Ленинского района Магнитогорска) и руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Мотовилов (от Советского района Челябинска).

Также в регионе появились новые главы районов: Михаил Ломакин в Верхнеуральском районе, Евгений Светлов в Еманжелинском районе и Сергей Шулаев в Карталинском районе. Отметим, что из всех трех только первый выдвинут от "Единой России", остальные двое - самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail