В Челябинской области начнут собирать модели колесной техники

Челябинск, 5 марта 2012, 08:54 — REGNUM  По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича в июле 2011 года специалисты регионального минпрома приступили к проработке нового проекта. Он предусматривал появление завода по сборке колесных тракторов. В процессе изучения рынка выяснилось, что на Южном Урале уже разработан колесный трактор, по характеристикам сопоставимый с современными европейскими и американскими аналогами. сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Одновременно с этим министерство рассматривало проект локализации сборки складских погрузчиков. Объединение этих двух проектов позволило бы снизить издержки, диверсифицировать продуктовую линейку, обеспечить постоянную загрузку предприятий. Были инициированы переговоры с потенциальными участниками проекта.

В частности, речь идет о заводе современных погрузчиков "Балканкар" и "Уральской инжиниринговой компании". Модели тракторов и погрузчиков по характеристикам не уступают европейским и китайским аналогам. Собирать машины можно было бы уже сейчас на базе ООО "ЧТЗ-Уралтрак".

Министерство промышленности гарантирует поддержку проекта. Образцы колесной техники могут быть представлены уже в апреле во время Уральской экономической недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.