Глава Камчатки распорядился помочь семьям, чьи квартиры сгорели при пожаре 4 марта

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2012, 08:31 — REGNUM  Семьям, оставшимся без крова в результате пожара в жилом доме п. Ключи Усть-Камчатского района, окажут материальную помощь. Такое поручение региональному правительству дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Пожар в 12-квартирном деревянном жилом доме в п. Ключи произошел в воскресенье, 4 марта. Прибывшим на место происшествия пожарным расчетам не удалось отстоять здание, пламя быстро распространилось по крыше, а затем и по всему строению. Всех жильцов удалось эвакуировать, никто из них не пострадал. По предварительной информации причиной пожара стало возгорание в одной из квартир. В сгоревшем доме проживало 39 человек, в том числе 9 несовершеннолетних.

В настоящее время 10 семей проживают у своих родственников, еще 2 семьи устроены в гостиницу. В ближайшее время всем погорельцам предоставят новое жилье, их переселят в свободные квартиры жилых домов поселка Ключи. "Средства, необходимые на проведение ремонта в этих квартирах муниципальному образованию выделят из бюджета региона. Кроме того, людям, многие из которых потеряли все свое имущество и личные вещи, будет оказана материальная помощь. Мы обязательно найдем возможность, чтобы поддержать людей в сложной ситуации", - сказал глава региона Владимир Илюхин.

В поселок Ключи уже выехал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Вместе с сотрудниками МЧС он должен дать оценку действиям пожарных расчетов, которые принимали участие в тушении пожара, установить причину возгорания и осмотреть квартиры, куда в ближайшее время должны переселить жителей сгоревшего дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.