В столице Еврейской АО 42 дома остались без тепла из-за аварии на ТЭЦ

Биробиджан, 5 марта 2012, 06:23 — REGNUM  Утром 5 марта в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о том, что в Биробиджане в городской системе отопления упало давление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, в ходе уточнения обстановки было выяснено, что в результате замыкания на фидере ТЭЦ города Биробиджана произошло кратковременное отключение электроэнергии, сработала автоматика. Оперативно электроснабжение было восстановлено, насосы запущены, но произошло резкое падение давления в системе теплоснабжения.

Для определения места порыва водовода выехали аварийные бригады городских тепловых сетей, подразделений ЖКХ, аварийная бригада ТЭЦ. Разморожения системы отопления нет. Позже было определено место порыва на теплотрассе. Под отключение попало 42 жилых дома, в которых проживает около 4 тысяч человек, а также школа № 9 и техникум легкой промышленности.

В настоящее время на месте аварии ведутся земляные и ремонтные работы. Восстановить теплоснабжение планируется в течение шести-семи часов. Всего к ликвидации последствия аварии привлечено 23 человека и восемь единиц техники.

Метеообстановка: без осадков, ветер северо-западный пять-десять метров в секунду, температура воздуха минус 16 градусов Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.