При пожаре в бане в Вихоревке погиб мужчина (Иркутская обл.)

Иркутск, 5 марта 2012, 06:10 — REGNUM  Сообщение о возгорании надворных построек в частной усадьбе на улице Просёлочная поступило на Центральный пункт пожарной связи в посёлке городского типа Вихоревка Братского района около полуночи 4 марта. Как сегодня, 5 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Бучинский, тушить пожар выехали три единицы техники (две автоцистерны и водовозка) и шесть человек личного состава местной пожарной части. На место также прибыл карета скорой помощи.

Звонившая хозяйка усадьбы в ночное время обнаружила пожар не сразу и сообщила о нём, когда он уже развился. Поэтому на момент прибытия бойцов деревянная баня (размер четыре на шесть метров) во дворе частного дома была полностью в огне. Пламя также распространилось на кровлю двух стаек. Хозяйка дома и построек присутствовала на месте. С её слов, в бане остался ночевать её муж 1958 года рождения. Пожарные незамедлительно приступили к тушению.

В ходе ликвидации последствий пожара и разбора конструкций в бане на полу обнаружен обгоревший труп безработного мужа хозяйки усадьбы, задохнувшегося угарным газом во сне.

В результате пожара также частично обрушились стены и кровля бани, повреждены кровли прилегающих стаек. Сумма материального ущерба устанавливается. Причина пожара и возможное виновное лицо устанавливаются дознавателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.