Глава Приангарья утвердил финансирование мер по содействию занятости населения

Иркутск, 5 марта 2012, 05:48 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил документы, касающихся финансового обеспечения мероприятий по содействию занятости населения. В частности, положение о предоставлении субсидий из областного бюджета для возмещения затрат, связанных с содействием самозанятости безработных граждан. Согласно документу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, право на получение субсидии имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели - производители товаров, работ или услуг, крестьянско-фермерские хозяйства. Размер субсидии определяется исходя из суммы 12-кратной максимальной величины пособия по безработице без учета районного коэффициента.

Утверждено положение о предоставлении субсидий из регионального бюджета для частичного возмещения затрат на оплату труда выпускников и выплат работникам за наставничество. Право на получение этой выплаты имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации и проведению стажировок выпускников.

Утверждено положение о предоставлении субсидий для возмещения затрат на содействие в трудоустройстве многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также незанятых инвалидов на оснащенные для них рабочие места. Средства предназначены юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат, понесенных на оборудование рабочих мест для инвалидов (50 тыс. рублей на одно место), для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей (30 тыс. на одно место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail