"Суть времени": главные нарушения на выборах - "подложные наблюдатели" и "участок-призрак" в Подмосковье

Москва, 4 марта 2012, 23:42 — REGNUM  Информационный центр "Суть времени" собирает сигналы о нарушениях во время голосования на выборах Президента РФ. Ведёт интернет-трансляцию политолог Сергей Кургинян. Специалисты Центра из официальных источников, с сайтов СМИ и из социальных сетей вылавливают все сведения о нарушениях в ходе голосования. Эти сведения могут оказаться недостоверными. Участки, где "зафиксированы нарушения", заносятся в список "сомнительных". Их "вычитают" из общего числа избирательных участков. Зарегистрированные на этих участках избиратели "вычитаются" из общего числа избирателей РФ. На данный момент информация о нарушениях поступила с 279 участков, что составляет 0,3 процента от общего числа избирательных участков в стране. Количество избирателей, исключённых "до выяснения обстоятельств" из общего числа избирателей составляет 341.090 человек, что составляет те же 0,3 процента. По закону, результаты выборов могут быть отменены, если в список нарушителей попадают 25 процентов избирательных участков страны.

Зафиксированы три наиболее распространённых "нарушения": странные автобусы, которые привозят на участки группы рабочих, вброс одним избирателем явно большего количества бюллетеней, чем ему было выдано, и появление "подложных наблюдателей". Странные автобусы, как выясняется, привозят рабочих с предприятий непрерывного цикла, которые могут проголосовать только во время технологического перерыва. По всей стране их насчитали несколько десятков. Вбросов бюллетеней было зафиксировано около пятнадцати. Пойманные за руку нарушители вбрасывали в урны пачки по пять-десять бюллетеней. Общее число вброшенных бюллетеней пока не превышает ста. О "подложных наблюдателях" сообщили представители КПРФ и ЛДПР. Заявлено, что люди, которые представились наблюдателями от этих партий, на самом деле ими не являются.

Самое экзотическое нарушение на данный момент зафиксировано в Подмосковье. В городе Видное обнаружен "участок-призрак", то есть участок, которого в реальности не существует, но где, как оказалось, проголосовали все приписанные к нему избиратели. С этим случаем уже разбираются органы внутренних дел.

Онлайн трансляция в Информационном центре "Суть времени" (http://altercount.ru) началась 4 марта в 15.00 и закончится 5 марта в 18.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.