Кандидат на пост мэра Ярославля опасается вбросов 13 тыс. бюллетеней

Ярославль, 4 марта 2012, 22:48 — REGNUM  Кандидат на пост мэра Ярославля Евгений Урлашов опасается, что в одной из территориальных избирательных комиссий могут быть вбросы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Урлашов заявил в своем микроблоге на Twitter.

В Красноперекопском ТИКе 13 тыс. бюллетеней не были использованы, однако, как заявил в своем микроблоге кандидат, их не дают пересчитать. "В красноперекопском тике не дают пересчитать не использованные бюллетени. Есть опасность, что могут изменить результаты по целому району. Похоже готовится перепись протоколов по целому району", - написал кандидат и выехал на место "разбираться в ситуации".

Напомним, что на выборах мэра Ярославля проголосовало 54,95% избирателей. Всего на пост мэра претендуют четыре кандидата. Это гендиректор ООО "Техиндустрия", кандидат от "Справедливой России" Вячеслав Блатов, директор ООО "ПромТехРесурс", кандидат от ЛДПР Алексей Молодцов, юрист благотворительного фонда "Правозащитник", депутат муниципалитета Евгений Урлашов и директор ОАО "Русские краски", депутат областной Думы V созыва Яков Якушев.

При этом, чтобы выборы были признаны состоявшимися, нужно, чтобы один из кандидатов получил не менее 50% голосов и еще один голос. Если никто из участников кампании в первом туре не преодолеет эту планку, будет назначен второй тур, где придется выбирать из двух лидирующих кандидатов. Победитель второго тура и станет мэром города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail